Совсем недавно прошла национальная ресторанная премия «Соль», где ресторан Argentina Grill удостоился победы в номинации «лучший мясной ресторан». Что ж, пойдем проверим на сколько эта победа заслуженная?

Месторасположение
Сразу хочу сказать, что ресторанов Argentina Grill в Украине три — два в Киеве и один в Харькове. Победу получил именно харьковский ресторан, я же пробовать мясо пошла в киевский ресторан, который находится в Оболонском районе по адресу улица Тимошенко, 18. Все, кто живет в этом районе прекрасно знают ресторан Argentina Grill, так как красивый, яркий, голубой фасад здания тяжело оставить без внимания.
argentina_grill

Интерьер и концепция
Думаю название ресторана говорит само за себя и указывает, что за дверьми нас ждет аргентинская кухня. А Аргентина — это что? Конечно же мясо! Много мяса…Аргентина в мясном деле действительно страна номер один. Хотите настоящий стейк из говядины? Тогда Вам в Аргентину. Но, а если Вы еще не готовы ради своего мясного ужина перелетать океан, тогда остается идти в ресторан Argentina Grill.
Ресторан в стиле лофт занимает два этажа и может разместить сразу до 200 человек. Если Вы собираетесь идти туда на ужин, то советую позаботиться о столике заранее, ведь даже в мое дневное пребывание выходного дня весь первый этаж был практически занят посетителями.
argentina_grillИнтерьер очень приятный, простой, но при этом уютный. Скорее даже наоборот внутри я ожидала увидеть чего-то более напыщенного, а в итоге атмосфера обычного городского заведения с большими панорамными окнами, кирпичными стенами, деревянными столами, мягкой мебелью и разными дизайнерскими элементами в интерьере по типу вот такой стены.
argentina_grill

Меню и цены в Аргентина Гриль 
Если бы была номинация на самое красивое меню, то я думаю Аргентина Гриль достойно бы заслужила победы. Оно очень красочное и красивое, с фотографиями готовых блюд, которые к слову даже совпадают с реальностью.
argentina_grill Меню достаточно обширное, а голодные глаза сразу посылают сигнал голодному желудку и в итоге хочется ВСЕ и сразу…но как только ты начинаешь видеть цифры рядом с блюдами, то загадываешь желание, чтоб это были граммы, а не цены 🙂 Увы, правда такова, что цены здесь ой-ой-ой, кусаются. Особенно, если открыть меню стейков, ради которых собственно и нужно сюда приходить.

Примеры цен на стейки:
— стейк «Рибай» (американское мясо) — 1100 грн (за 400 гр)
— стейк из вырезки (американское мясо) — 1000 грн (250 гр)
Страшно звучит? Ничего, есть еще и украинская альтернатива по 340 грн за 250 гр. Учтите, что цена указана за сырое мясо и помните, что оно еще хорошенько ужарится. А Вы заметили прикол в том, что в меню нет аргентинского мяса? Только американское и украинское 🙂 Так что, все таки придется лететь в Аргентину за настоящим аргентинским мясом. Вот такие дела.
Меню со стейками я решила отложить и взять что-то из основного. Выбор был сделан в пользу бургера из мраморной говядины (да, блин, бургер стоит 230 грн) и индейки с яблочным кремом (180 грн). Если что эти блюда брались на двоих человек 🙂

Обслуживание
Я немножко даже растерялась, когда зашла внутрь и не было хостес, которая бы усадила за столик. Реально, когда попадаешь впервые в новое место, то сориентироваться тяжело — налево, направо, прямо, наверх…а куда идти? Это меня немножко удивило, ну да ладно. Официантка пришла достаточно быстро, представилась, дала меню и сказала нажимать на кнопочку вызова, когда будем готовы делать заказ. Все уже в курсе, что я не люблю эти кнопки? 🙂 Это мое личное восприятие, я их адски не люблю и на месте бы всех ресторанов отказалась бы от них. Они с легкостью могут сыграть против любого ресторана, ведь человек воспринимает эту кнопку как молниеносный приход официанта и когда этого не происходит, то начинается легкое раздражение. В моем случае все прошло гладко и официантка появилась быстро, но когда запара, то я сомневаюсь, что кнопка обладает волшебными силами. В целом обслуживание было хорошим и приятным, разве что не было сделано двух пунктов: 1) не интересовались понравилось ли блюдо 2) не было кросс-продаж (как знать может я бы согласилась на десерт, если б мне его предложили).

Еда
Остался самый важный пункт. Итак, бургер и индейка. Начну с индейки — абсолютно вкусная, нежная, сочная индейка. Одним словом — перфекто!
argentina_grill Но, всегда есть просто вкусные блюда и блюда, ради вкуса которых хочется возвращаться. И здесь победу одержал тот самый бургер из мраморной говядины. Я ни капельки не жалею, что заплатила за него такую сумму — каждый укус как маленькая радость! Мне не хотелось чтобы он заканчивался, ну очень вкусно. В чем отличие между обычной говядиной и мраморной? Мраморность определяется наличием внутримышечного жира в мясе животного. Проще говоря, если Вы увидели красивые прослойки в мясе, которые Вам будут напоминать мраморный камень, то значит вот оно мраморное мясо. Такая мраморность достигается особой технологией выращивания молодого бычка и делает мясо супер нежным и сочным. Не буду рассказывать про технологию, а то мне как бывшему вегетарианцу с трехлетним стажем и так не по себе 🙂
argentina_grill

Выводы
Вкусно-вкусно-вкусно, но цены не радуют. Часто можно услышать по отношению к этому месту фразу «эх, ну раз в жизни можно и побаловать себя». Вот только после такого вкусного посещения хочется этих «балований» еще больше. Определенно мясо здесь умеют готовить и свою награду Аргентина Гриль получила не зря. Рекомендую!