«Уйди, но останься»

Откровения, о которых принято молчать

«Наташа: Из нашей истории получилась бы интересная книга или фильм…
Маша: Это точно
Наташа: Как знать, может кто-нибудь напишет книгу или снимет фильм про нас
Маша: Всё возможно. Только мы не знаем какой конец там будет
Наташа: Это тебе решать, Маша, только тебе…»

ПРО КНИГУ

Книга «Уйди, но останься» — это автобиографический рассказ про борьбу сильного чувства и разума, про самоопределение и принятие себя, про страхи и сомнения, про отчаянье и любовь. В ней собрано всё самое сокровенное и личное, что так долго скрывалось в душе и записях личного дневника. Пришло время поделиться с Вами историей зарождения той любви, о которой не принято говорить вслух.

Из книги вы наконец-то узнаете:

Z

Как мы познакомились с Наташей

Z

Почему, когда я увидела её впервые, то решила что нам не по пути

Z

Как дружба переросла в любовь

Z

Почему я скрывала от Наташи свои чувства

Z

Почему я говорила Наташе, что ненавижу её

Z

Почему мы целовались и тут же плакали

Z

Про наш первый раз и чем он закончился

Z

Как мы пытались придушить чувства и что из этого вышло

Про те самые загадочные три года, о которых мы не говорили ранее

— личные записи из дневников
— наша переписка в VK
— приватные разговоры и мысли

Никакой выдумки, только 100% реальная жизнь

Прочитать первую главу бесплатно

Или прочитать текст прямо сайте (нажмите на плюсик, чтобы открыть текст)

весна 2012 год

Наташа: Из нашей истории получилась бы интересная книга или фильм…

Маша: Это точно

Наташа: Как знать, может кто-нибудь напишет книгу или снимет фильм про нас

Маша: Всё возможно. Только мы не знаем какой конец там будет

Наташа: Это тебе решать, Маша, только тебе…

 

1

26 июня 2009 год

Бывают дни, которые ты запоминаешь на всю жизнь. 26 июня 2009 года стал именно таким днём. Уверена, что многие даже не обратили внимание на дату, указанную выше аж два раза, и тем более не зафиксировали её у себя в голове. Всё потому, что для вас это всего лишь цифры, не значащие абсолютно ничего. Для нас же это начало нашей истории, ведь если бы не одно событие, произошедшее в этот летний день, как знать, читали бы Вы сейчас этот рассказ или нет. Приготовьтесь, всё, что изложено ниже будет казаться для Вас чем-то выдуманным, сказочным, художественным романом или сценарием к сериалу, но помните, что все события, рассказанные здесь являются чистой правдой. Но не буду Вас долго томить прелюдией, давайте же перенесемся в тот самый 26-й день лета 2009 года, который изменил не только жизни двоих девушек, а и хорошенько встряхнул весь мир.

В то время я жила с родителями и бабушкой в небольшой двухкомнатной квартире в спальном районе Киева. Родители жили в одной комнате, мы с бабушкой во второй. В тесноте, да не в обиде, как говорится. Каково это жить с бабушкой в одной комнате в мои 19 лет? Я привыкла, ведь жили мы так уже 13 лет. Да и бабушке стоит отдать должное, так как она большую часть времени старалась проводить в другой комнате, на кухне или на улице, оставляя мне больше личного пространства. Единственное стабильное время, когда мы точно находились в одной комнате — это ночью. И скорее дискомфорт в наш семейный быт вносила именно я, самая настоящая совушка, которая в два часа ночи могла заканчивать писать курсовую или же залипать на какие-то бесполезные вещи в интернете. В целом, моя жизнь в 19 лет ничем не отличалась от сверстников — учеба в университете, летние подработки разносчиком флайеров в почтовые ящики, посиделки с друзьями, время с родителями и т. д. Разве что на личном фронте штиль, который, если честно, я и не стремилась исправлять. Я всегда была той девушкой, для которой не нужны были отношения лишь бы не быть одной. Поэтому я просто ждала той самой любви, которую воспевают в песнях, при этом не предпринимая каких-либо активных действий. А чего? Вдруг свалится само на голову? А не свалится, ну и ладно, пойду поем, а не доскачет — кота заведу. Так я себя и успокаивала. Сложно думать о любви, когда ты еще совершенно не испытывалаэтого чувства. Все кругом только и говорят как это круто, но никто не может толком объяснить на что эта загадочная любовь похожа. А учитывая, что до 19 лет мне так и не нравился толком никакой парень, то я вообще поставила на себе крест в любовных делах и с головой погрузилась в понятное для меня дело — в учебу. Там все было понятно: выучил — садись пять, не выучил — учи дальше. С любовью все явно было сложнее.

Накануне как раз закончилась сессия в университете и это был чуть ли не первый день, когда можно было не ставить будильник, спокойно выспаться и ни о чём не думать. Лето… такое сладкое и беззаботное слово, которое я, как и любой студент, ждала с нетерпением. Кто бы мог подумать, что утро 26-го июня станет для меня личным маленьким землетрясением.

Я открыла глаза в своей комнате, но еще не готова была вылазить из постели и всячески уговаривала свой организм поспать еще чуть-чуть.

“Что за дурная привычка вставать так рано? — мысленно сама себе задавала вопрос. — Выходной же”.

Из кухни доносились приглушенные звуки телевизора, запах утреннего кофе и голоса бабушки и мамы.

“В кровати так хорошо. Ладно, полежу еще пару минуток и буду вставать”, — только я подумала об этом, как услышала скрип открывшейся двери кухни и приближавшиеся шаги в сторону моей комнаты. Это была мама.

— Ты уже не спишь? — спросила она

— Нет, но еще валяюсь.

Дальше мама подошла ко мне ближе и сказала слова, которые я помню до сих пор:

— Только спокойно…Майкл Джексон умер.

«Только спокойно» — почему, почему мама употребила эти слова? Я что фанат Майкла Джексона? Люди умирают, знаменитости умирают, я и так должна быть спокойна… Но мама видимо обладает пророческими способностями, потому что в тот момент меня как будто переклинило и от моего утреннего спокойствия не осталось ни следа.

— Как это умер? — спросила я взволнованно.

— По телевизору сказали, причина пока не известно, — ответила мама, сама еле сдерживая слезы.

Я тихо промолвила «не может быть», вскочила с кровати и бегом включила компьютер. Да-да, в те времена еще не было смартфонов, в которые можно заглянуть и узнать за секунду все новости мира. Казалось, компьютер грузился целую вечность, в комнате только и слышно было мое клацанье и шуршание мышкой по коврику.

“Ну, давай же, включайся быстрее!!!” — как будто от этих слов компьютер стал бы быстрее работать.

Мне стоило открыть лишь один сайт — социальную сеть Вконтакте, чтобы понять, что мама была права. Вся моя лента новостей была в фотографиях Майкла Джексона со словами R. I. P. Я не знала, что, как и при каких обстоятельствах, я только видела один факт — он умер вчера (25-го июня), но из-за разницы во времени эта новость пришла к нам только на утро 26-го. Всё, что происходило дальше со мной не имело никакого логического объяснения. Я была сама не своя. Я встала, пошла в ванну, закрылась, включила воду и плакала. Плакала так, как будто потеряла самого близкого человека. Откуда такая реакция? О, не знаю! Я до сих пор не могу понять. Конечно же, я знала кто такой Майкл Джексон, изредка слушала его песни, видела клипы, но, повторюсь, я не его фанатка, чтоб вот так реагировать.

— Маша, ты там в порядке? — постучала мама в дверь ванны.

— Да-да, я сейчас выйду, дай мне минутку…

А сама смотрела на себя в зеркало, вытирала слезы и задавала себе вопрос:

— Что со мной творится?

Сказать, что я страдала это ничего не сказать. В этот день я не скушала ни кусочка еды. Всё, что я тогда делала — это сидела за компьютером и читала новости про случившееся событие. Мое информационное пространство было заполнено одной личностью. Только после смерти Майкла Джексона я стала вообще вникать в его творчество, смотреть интервью, читать истории, слушать альбомы. Для меня он был на тот момент сверхчеловеком, который всячески нес добро в наш мир. Сейчас на дворе 2020 год и, как Вы знаете, про Майкла Джексона ходят не совсем утешительные слухи с обвинениями в педофилии. Правда это или нет подлинно не известно. Но тогда, 11 лет назад, этот человек был легендой и кумиром для многих. Я лично наблюдала в общественном транспорте Киева плачущих людей в наушниках, из которых доносились знакомые песни. Горевала не только я, горевал весь мир. Новости, шоу, концерты — всё было посвящено поп-королю. Я поддалась массовой скорби. По ночам я брала свой плеер, включала его песни, плакала и спрашивала Вселенную «Ну почему он?». Для меня мир казался в тот момент очень несправедливым. Эта тоска была перемешена со злостью на то, что великие люди уходят раньше времени и с пониманием того, что человеческая жизнь так коротка. Сейчас мне даже как-то неловко от того, что я так горевала по чужому мне человеку. Но если бы не мое странное упадническое состояние, то не случилось бы той самой судьбоносной встречи с любовью всей моей жизни.

Конец ознакомительного фрагмента.

Если Вам понравилась моя книга, то вы можете приобрести её полную версию по ссылке ниже.

 

Формат

Электронная версия книги (форматы epub, fb2, docx, pdf, txt)

Объём

75 страниц

j

Жанр

Автобиографический рассказ/ 16+

Стоимость

170 грн/460 рублей/7 дол

«Наташа: Из нашей истории получилась бы интересная книга или фильм…
Маша: Это точно
Наташа: Как знать, может кто-нибудь напишет книгу или снимет фильм про нас
Маша: Всё возможно. Только мы не знаем какой конец там будет
Наташа: Это тебе решать, Маша, только тебе…»

Из книги вы наконец-то узнаете:

Z

Как мы познакомились с Наташей

Z

Почему, когда я увидела её впервые, то решила что нам не по пути

Z

Как дружба переросла в любовь

Z

Почему я скрывала от Наташи свои чувства

Z

Почему я говорила Наташе, что ненавижу её

Z

Почему мы целовались и тут же плакали

Z

Про наш первый раз и чем он закончился

Z

Как мы пытались придушить чувства и что из этого вышло

Про те самые загадочные три года, о которых мы не говорили ранее

— личные записи из дневников
— наша переписка в VK
— приватные разговоры и мысли

Никакой выдумки, только 100 % реальная жизнь

Прочитать первую главу бесплатно

Или прочитать текст прямо сайте (нажмите на плюсик, чтобы открыть текст)

весна 2012 год

Наташа: Из нашей истории получилась бы интересная книга или фильм…

Маша: Это точно

Наташа: Как знать, может кто-нибудь напишет книгу или снимет фильм про нас

Маша: Всё возможно. Только мы не знаем какой конец там будет

Наташа: Это тебе решать, Маша, только тебе…

 

1

26 июня 2009 год

Бывают дни, которые ты запоминаешь на всю жизнь. 26 июня 2009 года стал именно таким днём. Уверена, что многие даже не обратили внимание на дату, указанную выше аж два раза, и тем более не зафиксировали её у себя в голове. Всё потому, что для вас это всего лишь цифры, не значащие абсолютно ничего. Для нас же это начало нашей истории, ведь если бы не одно событие, произошедшее в этот летний день, как знать, читали бы Вы сейчас этот рассказ или нет. Приготовьтесь, всё, что изложено ниже будет казаться для Вас чем-то выдуманным, сказочным, художественным романом или сценарием к сериалу, но помните, что все события, рассказанные здесь являются чистой правдой. Но не буду Вас долго томить прелюдией, давайте же перенесемся в тот самый 26-й день лета 2009 года, который изменил не только жизни двоих девушек, а и хорошенько встряхнул весь мир.

В то время я жила с родителями и бабушкой в небольшой двухкомнатной квартире в спальном районе Киева. Родители жили в одной комнате, мы с бабушкой во второй. В тесноте, да не в обиде, как говорится. Каково это жить с бабушкой в одной комнате в мои 19 лет? Я привыкла, ведь жили мы так уже 13 лет. Да и бабушке стоит отдать должное, так как она большую часть времени старалась проводить в другой комнате, на кухне или на улице, оставляя мне больше личного пространства. Единственное стабильное время, когда мы точно находились в одной комнате — это ночью. И скорее дискомфорт в наш семейный быт вносила именно я, самая настоящая совушка, которая в два часа ночи могла заканчивать писать курсовую или же залипать на какие-то бесполезные вещи в интернете. В целом, моя жизнь в 19 лет ничем не отличалась от сверстников — учеба в университете, летние подработки разносчиком флайеров в почтовые ящики, посиделки с друзьями, время с родителями и т. д. Разве что на личном фронте штиль, который, если честно, я и не стремилась исправлять. Я всегда была той девушкой, для которой не нужны были отношения лишь бы не быть одной. Поэтому я просто ждала той самой любви, которую воспевают в песнях, при этом не предпринимая каких-либо активных действий. А чего? Вдруг свалится само на голову? А не свалится, ну и ладно, пойду поем, а не доскачет — кота заведу. Так я себя и успокаивала. Сложно думать о любви, когда ты еще совершенно не испытывалаэтого чувства. Все кругом только и говорят как это круто, но никто не может толком объяснить на что эта загадочная любовь похожа. А учитывая, что до 19 лет мне так и не нравился толком никакой парень, то я вообще поставила на себе крест в любовных делах и с головой погрузилась в понятное для меня дело — в учебу. Там все было понятно: выучил — садись пять, не выучил — учи дальше. С любовью все явно было сложнее.

Накануне как раз закончилась сессия в университете и это был чуть ли не первый день, когда можно было не ставить будильник, спокойно выспаться и ни о чём не думать. Лето… такое сладкое и беззаботное слово, которое я, как и любой студент, ждала с нетерпением. Кто бы мог подумать, что утро 26-го июня станет для меня личным маленьким землетрясением.

Я открыла глаза в своей комнате, но еще не готова была вылазить из постели и всячески уговаривала свой организм поспать еще чуть-чуть.

“Что за дурная привычка вставать так рано? — мысленно сама себе задавала вопрос. — Выходной же”.

Из кухни доносились приглушенные звуки телевизора, запах утреннего кофе и голоса бабушки и мамы.

“В кровати так хорошо. Ладно, полежу еще пару минуток и буду вставать”, — только я подумала об этом, как услышала скрип открывшейся двери кухни и приближавшиеся шаги в сторону моей комнаты. Это была мама.

— Ты уже не спишь? — спросила она

— Нет, но еще валяюсь.

Дальше мама подошла ко мне ближе и сказала слова, которые я помню до сих пор:

— Только спокойно…Майкл Джексон умер.

«Только спокойно» — почему, почему мама употребила эти слова? Я что фанат Майкла Джексона? Люди умирают, знаменитости умирают, я и так должна быть спокойна… Но мама видимо обладает пророческими способностями, потому что в тот момент меня как будто переклинило и от моего утреннего спокойствия не осталось ни следа.

— Как это умер? — спросила я взволнованно.

— По телевизору сказали, причина пока не известно, — ответила мама, сама еле сдерживая слезы.

Я тихо промолвила «не может быть», вскочила с кровати и бегом включила компьютер. Да-да, в те времена еще не было смартфонов, в которые можно заглянуть и узнать за секунду все новости мира. Казалось, компьютер грузился целую вечность, в комнате только и слышно было мое клацанье и шуршание мышкой по коврику.

“Ну, давай же, включайся быстрее!!!” — как будто от этих слов компьютер стал бы быстрее работать.

Мне стоило открыть лишь один сайт — социальную сеть Вконтакте, чтобы понять, что мама была права. Вся моя лента новостей была в фотографиях Майкла Джексона со словами R. I. P. Я не знала, что, как и при каких обстоятельствах, я только видела один факт — он умер вчера (25-го июня), но из-за разницы во времени эта новость пришла к нам только на утро 26-го. Всё, что происходило дальше со мной не имело никакого логического объяснения. Я была сама не своя. Я встала, пошла в ванну, закрылась, включила воду и плакала. Плакала так, как будто потеряла самого близкого человека. Откуда такая реакция? О, не знаю! Я до сих пор не могу понять. Конечно же, я знала кто такой Майкл Джексон, изредка слушала его песни, видела клипы, но, повторюсь, я не его фанатка, чтоб вот так реагировать.

— Маша, ты там в порядке? — постучала мама в дверь ванны.

— Да-да, я сейчас выйду, дай мне минутку…

А сама смотрела на себя в зеркало, вытирала слезы и задавала себе вопрос:

— Что со мной творится?

Сказать, что я страдала это ничего не сказать. В этот день я не скушала ни кусочка еды. Всё, что я тогда делала — это сидела за компьютером и читала новости про случившееся событие. Мое информационное пространство было заполнено одной личностью. Только после смерти Майкла Джексона я стала вообще вникать в его творчество, смотреть интервью, читать истории, слушать альбомы. Для меня он был на тот момент сверхчеловеком, который всячески нес добро в наш мир. Сейчас на дворе 2020 год и, как Вы знаете, про Майкла Джексона ходят не совсем утешительные слухи с обвинениями в педофилии. Правда это или нет подлинно не известно. Но тогда, 11 лет назад, этот человек был легендой и кумиром для многих. Я лично наблюдала в общественном транспорте Киева плачущих людей в наушниках, из которых доносились знакомые песни. Горевала не только я, горевал весь мир. Новости, шоу, концерты — всё было посвящено поп-королю. Я поддалась массовой скорби. По ночам я брала свой плеер, включала его песни, плакала и спрашивала Вселенную «Ну почему он?». Для меня мир казался в тот момент очень несправедливым. Эта тоска была перемешена со злостью на то, что великие люди уходят раньше времени и с пониманием того, что человеческая жизнь так коротка. Сейчас мне даже как-то неловко от того, что я так горевала по чужому мне человеку. Но если бы не мое странное упадническое состояние, то не случилось бы той самой судьбоносной встречи с любовью всей моей жизни.

Конец ознакомительного фрагмента.

Если Вам понравилась моя книга, то вы можете приобрести её полную версию по ссылке ниже.

 

Формат

Электронная версия книги (форматы epub, fb2, docx, pdf, txt)

Объём

75 страниц

j

Жанр

Автобиографический рассказ/ 16+ 

Стоимость

170 грн/460 рублей/7 дол

Отзывы