Возвращаясь из очередного моего путешествия по Гданьску, Мальмё и Копенгагену, в аэропорту Жуляны, я наткнулась на путеводитель по Киеву для туристов. И там на обложке моим вниманием  завладели разноцветные вареники. Сначала я подумала, что это фото-прикол на тему нашего национального блюда. Но, нет, оказалось, что цветные вареники действительно существуют в относительно новом заведении Киева — Barvy.  Спешу сообщить, что это не ребрендинг знаменитого клуба-подвала «Барвы» (он вообще до сих пор жив??), которого знают еще с 80-х, а новое арт-пространство с современной украинской кухней. Еще тогда я не знала, что это место стало мейнстримом и каждый инстаграмолюб не обходит его стороной, а все потому что здесь еда подается как красивая картина, которую хочется немедленно сфотографировать и запостить в соцсети. Вот и я наконец-то добралась до «Барв», чтоб составить свое мнение не только по фоткам из инстаграмма, но и вживую.
барви_ресторан

Локация
Находится ресторан «Barvy» в центре города, рядом с БЦ «Парус» на улице Мечникова на месте прошлого Aroma Espresso Bar . Вот что значит выбрать стратегически правильное месторасположение. Рядом две станции метро, один из самых престижных районов Киева, а наличие бизнес центра всегда будет давать ресторану голодных посетителей.
barvy-restaurant

Дизайн и концепция заведения
Интерьер носит естественные природные цвета, так как использовались натуральные  материалы. С первых секунд взгляду есть за что зацепиться, а главное отрадно. Очень много мелких деталей интерьера, которые радуют глаз. И это является прямым следованием на деле концепции заведения, что это не просто ресторан, а арт-пространство, которые кормит посетителя не только вкусной едой, но и эстетикой. Следует, кстати заметить что картины, которые вы сразу же заметите на стенах в огромных залах являются не статичным явлением и спустя время смениваются на новые шедевры украинских художников. Так же тут проходят выставки, перфомансы, коктейльные вечеринки с dj-сетами и еще множество мероприятий. И если вы задаетесь сейчас вопросом «Куда все это влезает?», то не беспокойтесь заведение поделено на несколько просторных залов и вмещает в себя 260 посадочных мест.
barvy

barvy
В помещении не курят, но заведение позаботилось о курильщиках, поэтому на террасе есть отдельный зал с диванчиками и пепельницами, так курить в «Барвах» можно с комфортом.
За наличие живых цветов на столах отдельный респект владельцам от меня:
барви

Обслуживание
Приятное и ненавязчивое. На входе встречает улыбчивая хостесс, которая в моем случае позаботилась о том чтобы посадить подальше от детей. Так что заботливость о клиенте здесь обычное дело. Официанты внимательные и приятные. Все расскажут о блюде, помогут с выбором, предложат десерт и поинтересуются о том нравится ли вам. Словом, все как я люблю.

Кухня
Кухня тут украинская, но не скучная , а зрелищная — блюда выглядят вкусно, красиво и сочно. Много мясных позиций, много рыбы и классических блюд украинской кухни, но при этом хочется попробовать исключительно все. Меню умещается на один лист бумаги, что не может не радовать. Лучше иметь меньше вариантов, но качественных, а не распылятся на все блюда этого мира, и соединять суши/бургеры/пиццу в одну большую книгу, как это любят делать некоторые заведения.
barvy
Есть и отдельная коктейльная карта с единой ценой 135 грн. Стоит заметить, что коктейли все авторские.
20161016_153648
Фирменным блюдом являются «Барвисті» вареники с щукой, но к сожалению именно сегодня их попробовать не удалось. Они на столько популярны, что ингредиенты заканчиваются быстрее, чем их успевают пополнять. Так что их описать по вкусу у меня нет возможности, но можно посмотреть на фото:
barvy

Пришлось заказать вместо цветных красавчиков, обычные вареники с диким вепрем, борщ также с мясом вепря и квартет канапок. Важное примечание заключается еще и в том что заведение придерживается украинского продукта не только в выборе дизайна, но в продуктах. Все продукты, кроме оливкового масла сделаны в Украине и надо заметить отменно. Все на столько привыкли, что борщ подается с пампушками, что увидеть его в дуете с пирожками с мясом было очень необычно, а оказалось еще и вкусно. Здесь борщ делается по рецепту известного современного украинского художника Ивана Марчука.
img_4010
Мясо в варениках очень нежное и сочное, но одной такой порцией навряд ли можно будет утолить голод.
img_4016
Квартет канапок радует не только красочный презентацией цветов и ароматов, но и хорошим вкусом. В квартете канапок участвуют селедка, шпроты собственного производства, вяленая утка, запечный баклажан с козьим сыром. Советую попробовать.
img_4004

Цены
Первое что бросается в глаза — это то, что при таком месторасположении и планке заведения, ценовая политика является доступной и практически каждый может позволить себе сходить на романтическое свидание или просто приятно провести вечер с друзьями. Чек за вечер составил 315 грн, что на двоих является не дорогим удовольствием для ресторана с четкой концепцией и отличным обслуживанием.

Синичка
Символом ресторана является синичка, которая символизирует жизнерадостность, оптимизм, веселье.
13166031_268073690200623_1623534452645869170_n Птичка хоть и маленькая, но способна выживать в любых условиях, поэтому надеюсь, что ресторану «Barvy» она принесет только удачу и стойкость в этом нелегком гастрономическом бизнесе. Идейно, что синица желто-голубого окраса, а это уже четкое попадание в концепцию заведения.14102464_320853321589326_2844462208827640607_n

Итоги
Минус заведения в том, что не удалось попробовать главного блюда — вареников со щукой, но это же и плюс, потому что в «Барви» хочется вернуться и попробовать еще.
Мода на все украинское популярна как никогда, но приятно что эта мода имеет европейское направление, которое хорошо отображено в ресторане «Barvy».

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить