— «Куда это очередь такая? Что раздают?» — спрашивают прохожие.
— «За сидром и едой!» — отвечают стоящие в очереди.
— «Бесплатно что ли?»
 — «Нет, все по…1 евро»

Такую длинную очередь в Киеве можно лицезреть в двух местах — за легендарной перепичкой и к Пинчук Арт Центру. Теперь же еще будет и третья очередь — к «Белому наливу». Находится в самом центре по адресу Крещатик, 23а. Можно отсюда прямо помахать ручкой очереди с перепичкой 🙂 Сказать, что я не люблю ждать — это ничего не сказать. Для меня ожидание — это мертвое время, и поверьте, если бы не мой Gastro-гид, то я бы там не стояла. Раз 10 я хотела уйти и попытать счастье в будний день, но любопытство взяло свое и я таки выстояла 45 минут! Откуда такие очереди? Во-первых, потому что это новенькое заведение, во-вторых, потому что все по 1 евро, в-третьих, потому что срабатывает стадный инстинкт — «раз стоят значит что-то интересное, постою и я».
Выстояв свою очередь, Вы сразу попадаете к стойке заказов. Правит миром в «Белом наливе» никто иное как яблоко. Меню можно запомнить сразу же — сидр, наливка, хот-дог (классический и веганский), пирог (с курицей и яблоками) и устрицы. Всё в меню по 1 евро (29 грн).

Процедура заказа происходит таким образом: заказал, оплатил и тут же получил свой заказ. Скорость, как в Макдональдсе 🙂 Единственное, что меня немного напрягает это сосиски, которые так незащищенно крутятся возле людей — это же можно на них чихнуть раз двести 🙁 Удобно, что все можно взять с собой, но если хотите посидеть, то без проблем можете заходить дальше внутрь. Стоя в очереди, я думала что не будет шансов сесть, но по правде оказалось, что мест хватало с головой, так как большинство берут именно с собой. Персонал все делает очень быстро, еще и улыбаться успевает.
«Белый налив» состоит из двух этажей. Как говорится, не отходя от кассы, на первом этаже можно сразу же припарковаться на бочках с едой и напитками. Концентрация бочек на один квадратный метр просто зашкаливает, тем самым напоминая, что здесь наливают сидр.

«Белый налив» грешное место, судя по надписям на дверях «Відпусти гріхи»…ну, Вы поняли про какие такие грехи идет речь 🙂 🙂

Если же хочется примостить свою пятую точку на стульчик, то можете подниматься на второй этаж по лестнице:

В целом мне безумно нравится интерьер — классное освещение с авторскими лампами, картины на стенах, дерево и модное покрытие «под бетон». И розетки, много розеток!! Фрилансеры поймут 🙂



А теперь собственно говоря о еде. Сидр — зачет, хот-дог — ничего сверхъестественного, легкий перекус, но явно полезнее, нежели перепичка, пирог с курицей — безумно вкусно, я бы таких скушала еще два, устрица — вкусно, но готовьтесь к тому, что она маленькая (отечественного производства). Такой наборчик обошелся в 116 грн.

Что я всем советую так это набирать сразу много всего, потому что, если захотите повторить что-то, то придется стоять заново в очереди. Это серьезно, я узнавала 🙂
Выводы: «Белый налив» за пару дней своего существования уже стал культовым местом, где можно быстро, качественно и недорого ( а как же мы любим недорого) перекусить в самом центре Киева. Единственный его недостаток — это очереди, особенно, когда Киев живет в бешеном ритме и ждать попросту некогда. Стоит ли оно того, чтобы ждать решать каждому индивидуально, но лично я совсем не пожалела и когда передо мной будет стоять выбор перепичка или «Белый налив», то я буду делать выбор в пользу последнего. Пока что…:)

Впервые на моем блоге? Давайте знакомиться — меня зовут Маша, однажды я рискнула вырваться из дня сурка и поменяла рутинную жизнь в офисе на свободный стиль жизни. Я тревел-маньяк, путешествую по миру и делюсь на блоге своими знаниями о том, как путешествовать много, бюджетно и самостоятельно. Загляните на страничку Обо мне, чтобы узнать больше.

Вам надоели скучные, однообразные, информационные обзоры на рестораны, где авторы даже не пробуют еду, но при этом заведомо дают хорошую оценку? Тогда поздравляю Вы попали на нужный блог Tripfoodmania, где я пишу отзывы на заведения, основанные только на моих личных посещениях.
Подписывайтесь на странички соц.сетей, чтобы не пропускать новые вкусные обзоры:

FACEBOOK
INSTAGRAM