Вы слышите слова «фриланс и блогинг» все чаще, но не понимаете как это выглядит на деле? Приходите на Мечникова, 5 (ст. метро Кловская) и увидите все своими глазами, ведь, здесь просто «центральный офис» людей, которые выбрали себе такой стиль жизни. Вот за одним столиком проходит брейншторм и разрабатывается программа продвижения продукта, за другим столиком скайп на английском языке, за третьим столиком компания известных блогеров, а на диване… на диване бесконечные фотосессии для соц. сетей. В Blur coffee  реально приходят две категории людей — поработать и сделать фото для инсты. Вангую, что по количеству фотографий, сделанных в этой кофейне — это место будет на первой строчке в хит-параде. Это же Голивуд блогеров 🙂  Когда я сюда пришла в первый раз, я мягко говоря ОФИГЕЛА… от того на сколько Blur coffee идеально для фрилансеров. Таким же наркопритоном  фрилансопритоном является One love coffee, но все, кто туда ходят жалуются только на один минус — высокие цены. Здесь же пока уровень цен радует.  У Blur coffee был козырь в рукаве, которого не было у других — время, время изучить тенденции современности, учесть ошибки и выдать свеженькое, хорошее заведение. Название на входе можете не искать — его там нет, только логотип, так что ориентируйтесь на зеленые двери и серые стены и вот на такое громадное дерево!

Интерьер
Он создан под потребности блогеров, а значит светлые тона, белые стены, дерево, кирпич и даже есть серая стена на улице 🙂 Количество локаций для фото зашкаливает, при чем никто не будет таращиться на тебя, пока ты фоткаешь в сотый раз остывшую кружку кофе, потому что кругом все точно такие же 🙂 Лично у меня не хватает терпения делать идеально эстетические фото, но место поверьте создано для этого. Помещение громадное (как для кофейни) с двумя залами. Мы привыкли, что кофейни могут быть тесными, здесь же раздайся море, я иду. Но стоит заметить, что мест все равно всем не хватает, потому что фрилансеры они такие, — утром сели… так вечером и подняли голову от монитора компа. Заведение открылось буквально месяц назад, а уже принимает толпы людей.
Посмотрите на этот стол, он такой мега рабочий. И розеточки, мои любимые, они повсюду 🙂






Меню

Blur coffee — это впервую очередь кофейня, где с кофе на «ты». После того, как я прочитала, что корни растут от Whitebeard Blackbird, то поняла, что за качество кофе можно не переживать. Цены на данный момент действительно приятные, хотя не факт, что продержатся на таком уровне.
Черное кофе (экспрессо, ристретто) — 27 грн
Белое кофе (капуччино, латте) — 33 грн
Фильтр-кофе — 27-39 грн
Помимо кофе конечно есть и меню с едой. Позиций не так много, вот примеры:
Чизкейк — 79 грн
Тост с различными начинками — 105 грн
Овсянка с бананом и медом — 63 грн
Карамельный пирог — 75 грн
В Blur coffee самообслуживание — делаете заказ за барной стойкой, расплачиваетесь, а потом Вам крикнут, когда забирать. Короче, работают тут голосистые люди, кричать-то целыми днями 🙂 Вот только, когда крикнут «латте» пойди пойми твое это или нет.

Еда и напитки
Итак, а теперь о вкусах. Я там столько разного кофе выпила,  потому что оно правда хорошее и не стоит 60 грн.
Чизкейк с гаудой и бананом — мощно. Такая невероятно вкусная штука. Рекомендую!

А вот по поводу тоста с кремом и прошутто у меня много претензий. Это.опять тот случай, когда по отдельности все ингридиенты замечательны, а вот вместе совсем не то. Толстый кусок хлеба, на нем крем-сыр, дальше прошутто, а сверху килограмм руколлы и разных орехов. Смотрится классно, пока не начинаешь это кушать.



Во-первых, возникает проблема с употреблением — засунуть в рот не получится, начинаешь резать и бороться…руколла и орехи, которые сверху разлетаются в разные стороны, прошутто как укусил кусочек, так и потянулась половина начинки, а потом остается хлеб с кремом…. Кажется, я не умею кушать, но правда я немножко замучалась, пока его резала. Зато потеряла сразу несколько калорий! Во-вторых, вкус. Он просто…просто ни о чем. Отдельно пожевала руколлу, отдельно погрызла орешки, отдельно закусила прошутто, отдельно доела хлеб с кремом. Вот вроде как это был салат на хлебе, только с одной проблемой — суховато, товарищи. Хорошо, что рядом стояла вкусная чашка кофе и можно было запить. Я не могу сказать, что это плохо, но я точно не захочу возвращаться за этим вкусом, лучше взять чизкейк.

Выводы: Мне нравится находиться в Blur coffee, очень удобно работать и пить любимое кофе, иногда отрываясь от монитора и наблюдая жизнь вокруг, смотреть на этих замечательных людей. Но это не то место, которое я выберу, чтобы найти вдохновение или насладиться гастрономическим искусством.

Вам надоели скучные, однообразные, информационные обзоры на рестораны, где авторы даже не пробуют еду, но при этом заведомо дают хорошую оценку? Тогда поздравляю Вы попали на нужный блог Tripfoodmania, где я пишу отзывы на заведения, основанные только на моих личных посещениях.
Подписывайтесь на странички соц.сетей, чтобы не пропускать новые вкусные обзоры:

Instagram или Facebook