Если спросить у меня о моей любимой кухне, то я сразу отвечу — азиатская. Рис, лапша, морепродукты, острые соусы — все это вызывает у меня восторг. Эта любовь у меня конечно же пришла с моих путешествий по Азии. И моему желудку так не хватает Азии внутри, что наверное только я в Украине умудряюсь в борщ добавлять соус табаско, чтоб сделать его огненно острым.
И хвала всем гастро богам у нас появляется новый тренд в гастрономической жизни Украине — китайская/азиатская кухня. Неужели пришло мое спасение или ждать очередного разочарования? Ответ пошла искать в недавно открывшийся Cho bar в Киеве — бистро паназиатской кухни.
Скажу сразу, я давно отслеживала это место и специально ждала когда оно выйдет с тестового режима, чтоб оценить его уже как полноценное взрослое заведение, а не списывать возможные недочеты на этот самый режим.
Находится Cho bar в центре города на ул Ивана Франка 16/2, рядом с еще одним заведением китайской кухни — Китайский привет. Если еще одно заведение открыть недалеко, то можно делать в Киеве китайский квартал.
В чем отличие Cho от других заведений? Тем, что они позиционируют себя как бистро, а это значит приготовление блюд за 15 минут. Я себе бистро всегда представляла чем то простым, без изысков, но где кормят быстро и вкусно. Открыв дверь, нужно будет сразу спуститься по лестнице, что означает расположение Cho bar в подвальном помещение. Оооуу, знак того, что окон не будет. Уже спуcкавшись вниз по лестнице у меня было ощущение, что я иду в ночной клуб. Приглушенный свет, модный интерьер. Нет, не так. Очень Модный и стильный интерьер. Декоративный мох, каменные стены, бабочки, собственно говоря Cho это бабочка, поэтому здесь они хозяева в интерьере.
Вау! Действительно очень красиво! А цветовая гамма безупречна. Прям как в крутом ночном клубе или каком то Будда баре. Стоп. Я же вроде в бистро пришла. И вот тут у меня начинает происходить диссонанс.
А еще к слову, на все заведение, а оно не маленькое было только два человека — я с подругой. И это был выходной день. Официантка быстро принесла меню, которое выглядит распечатанном на принтере (бесцветном) размера А4. О, это уже начинает напоминать Азию и бистро.
Итак, цены и меню. В позициях сразу можно встретить знакомые для меня блюда и так любимы — лапша вок, рис вок, супы том-ям, суп фо. Смотрю одним глазом на цены, другим на интерьер — опять этот диссонанс. Цены действительно как для Киева очень приемлемы. Примеры:
— курица с вешенками и соусом терияки — 70 грн
— угорь с рисом — 200 грн
— суп фо — 50 грн
— суп том-ям с курицей — 90 грн
— лапша с курицей и чили соусом — 70 грн
— рис с грибами — 60 грн
На пробу были выбраны два блюда том-ям и лапша с телятиной.
Пока мы ждали своего заказа мне становилось все больше грустно. Ощущение, что я действительно пришла в какое-то ночное заведение днем и ошиблась временем. Это отсутствие людей, света, подвал — немного морально давило на меня. Еду действительно вынесли в течении 15 минут. Хотя для единственных посетителей странно было бы ждать ее больше.
Немного предыстории о мне и том-яме. Это мое любимое блюдо из всех возможных в этом мире. Суп этот родом из Тайланда. Первый раз я его попробовала лет 8 назад, и в Украине и речи не было о нем, поэтому я просто привозила с собой специальные упаковки для приготовления том-яма по 20 штук и выживала как могла. Не знаю как меня на границе выпускали 🙂 Со временем и в Украину начали импортировать эти упаковки, и теперь в каждом Сильпо можно их купить. В наших ресторанах я пробовала множество том-ямов, и ни один и близко не был на него похож. Поэтому заказывая в Cho bar том-ям я конечно надеялась на чудо, но больших надежд не возлагала. И в принципе ничего нового не произошло, уже по запаху я могла определить что это очередное подобие, которое далеко от истины.
Лапша с телятиной — сказать что-то плохое я просто не могу, но и хорошего где найти не знаю. Сьел и забыл.
Как правило, все мы знаем, что о вкусах не спорят. И сейчас многие рестораторы находят себе оправдание в слове «адаптирование». И уже так «наадаптировались», что о классике можно и забыть. Не том-ям это товарищи, не том-ям.
После еды настроение стало еще более угнетенным, и уже просто хотелось быстрее выйти на улицу. Но и тут началась моя любимая часть — официантка, стоя спиной с кем-то общалась, ну а зал большой, кричать как то не хотелось. Ладно, пришлось ждать. Ровно через 5 минут официантка обсудила все свои вопросы, и ура пришла. Никто не спросил вкусно ли было и о каких то пожеланиях, хотя мне было что порекомендовать.
После того, как я вышла с Cho bar я поняла, что это хорошее место для кальянов, коктейлей и вечеринок, очень дорогих и пафосных. Может перенести его в Арену? Но это явно не бистро с настоящей азиатской кухней.
Мой личный совет! Перед посещением ресторана, загляните на сайт Покупон — там можно найти различные купоны со скидками. Таким образом, я часто экономлю 30-50%.
Мдауж… на вид блюда тоже не аппетитные… и судя по их описанию и всей атмосфере, лучше пойти поесть в Пузатую хату))) Спасибо за обзор!
Предлагаю вам на Том Ям я Кизилов Денис бренд менеджер и Шеф повар этого заведения. Сегодня в 19:00 я угощаю.
Спасибо за обратную связь. Рецептура в Том Яме изменилась?
Рецепт полностью поменяли .
Варим суп по древнему рецепту одного тайца, сегодня варим , завтра продаём . (Ждём пока настоится).
Кухня полностью поменялась.
Жду Вас в гости . Меня зовут Кизилов Денис (Бренд менеджер и самый вкусный шеф повар).
Интересно) Буду в Ваших краях,зайду еще раз.
Не знаю, мне очень понравилось! Были вчера на официальном открытии, 28.01, все очень понравилось! Атмосфера отличная, придумали развлекательную программу, что было неожиданно приятно!! Сначала лёгкая фоновая музыка, потом Наталка Карпа пела свою солнцезалежну:))) А потом порадовал диджей, увы, имени не вспомню)
Кухня прекрасная, ели как раз таки лапшу, только с телятиной, тёплый салат с курицей, Спринг роллы и подруга успела попробовать чизкейк. Послевкусие как от еды, так и от офигенной обстановки осталось крутейшее) о вкусах и правда не спорят, лично я — очень советую!!! В пятницу опять идём с друзьями)
Отлично! Рада, что понравилось. Вкусы у всех действительно разные) Но я думаю на открытии и должно проходить все безупречно.