Если спросить у меня о моей любимой кухне, то я сразу отвечу — азиатская. Рис, лапша, морепродукты, острые соусы — все это вызывает у меня восторг. Эта любовь у меня конечно же пришла с моих путешествий по Азии. И моему желудку так не хватает Азии внутри, что наверное только я в Украине умудряюсь в борщ добавлять соус табаско, чтоб сделать его огненно острым. 

И хвала всем гастро богам у нас появляется новый тренд в гастрономической жизни Украине — китайская/азиатская кухня. Неужели пришло мое спасение или ждать очередного разочарования? Ответ пошла искать в недавно открывшийся Cho bar в Киеве — бистро паназиатской кухни. 

Скажу сразу, я давно отслеживала это место и специально ждала когда оно выйдет с тестового режима, чтоб оценить его уже как полноценное взрослое заведение, а не списывать возможные недочеты на этот самый режим.
Находится Cho bar в центре города на ул Ивана Франка 16/2, рядом с еще одним заведением китайской кухни — Китайский привет. Если еще одно заведение открыть недалеко, то можно делать в Киеве китайский квартал.

chobarkiev
В чем отличие Cho от других заведений? Тем, что они позиционируют себя как бистро, а это значит приготовление блюд за 15 минут. Я себе бистро всегда представляла чем то простым, без изысков, но где кормят быстро и вкусно. Открыв дверь, нужно будет сразу спуститься по лестнице, что означает расположение Cho bar в подвальном помещение. Оооуу, знак того, что окон не будет. Уже спуcкавшись вниз по лестнице у меня было ощущение, что я иду в ночной клуб. Приглушенный свет, модный интерьер. Нет, не так. Очень Модный и стильный интерьер. Декоративный мох, каменные стены, бабочки, собственно говоря Cho это бабочка, поэтому здесь они хозяева в интерьере.
chobarkiev Вау! Действительно очень красиво! А цветовая гамма безупречна. Прям как в крутом ночном клубе или каком то Будда баре. Стоп. Я же вроде в бистро пришла. И вот тут у меня начинает происходить диссонанс.
А еще к слову, на все заведение, а оно не маленькое было только два человека — я с подругой. И это был выходной день. Официантка быстро принесла меню, которое выглядит распечатанном на принтере (бесцветном) размера А4. О, это уже начинает напоминать Азию и бистро.
Итак, цены и меню. В позициях сразу можно встретить знакомые для меня блюда и так любимы — лапша вок, рис вок, супы том-ям, суп фо. Смотрю одним глазом на цены, другим на интерьер — опять этот диссонанс. Цены действительно как для Киева очень приемлемы. Примеры:
— курица с вешенками и соусом терияки — 70 грн
— угорь с рисом — 200 грн
— суп фо — 50 грн
— суп том-ям с курицей — 90 грн
— лапша с курицей и чили соусом — 70 грн
— рис с грибами — 60 грн

На пробу были выбраны два блюда том-ям и лапша с телятиной. 

Пока мы ждали своего заказа мне становилось все больше грустно. Ощущение, что я действительно пришла в какое-то ночное заведение днем и ошиблась временем. Это отсутствие людей, света, подвал — немного морально давило на меня. Еду действительно вынесли в течении 15 минут. Хотя для единственных посетителей странно было бы ждать ее больше.
Немного предыстории о мне и том-яме. Это мое любимое блюдо из всех возможных в этом мире. Суп этот родом из Тайланда. Первый раз я его попробовала лет 8 назад, и в Украине и речи не было о нем, поэтому я просто привозила с собой специальные упаковки для приготовления том-яма по 20 штук и выживала как могла. Не знаю как меня на границе выпускали 🙂 Со временем и в Украину начали импортировать эти упаковки, и теперь в каждом Сильпо можно их купить. В наших ресторанах я пробовала множество том-ямов, и ни один и близко не был на него похож. Поэтому заказывая в Cho bar том-ям я конечно надеялась на чудо, но больших надежд не возлагала. И в принципе ничего нового не произошло, уже по запаху я могла определить что это очередное подобие, которое далеко от истины.

Лапша с телятиной — сказать что-то плохое я просто не могу, но и хорошего где найти не знаю. Сьел и забыл.

Как правило, все мы знаем, что о вкусах не спорят. И сейчас многие рестораторы находят себе оправдание в слове «адаптирование». И уже так «наадаптировались», что о классике можно и забыть. Не том-ям это товарищи, не том-ям. 

После еды настроение стало еще более угнетенным, и уже просто хотелось быстрее выйти на улицу. Но и тут началась моя любимая часть — официантка, стоя спиной с кем-то общалась, ну а зал большой, кричать как то не хотелось. Ладно, пришлось ждать. Ровно через 5 минут официантка обсудила все свои вопросы, и ура пришла. Никто не спросил вкусно ли было и о каких то пожеланиях, хотя мне было что порекомендовать. 

После того, как я вышла с Cho bar я поняла, что это хорошее место для кальянов, коктейлей и вечеринок, очень дорогих и пафосных. Может перенести его в Арену? Но это явно не бистро с настоящей азиатской кухней.

Мой личный совет! Перед посещением ресторана, загляните на сайт Покупон — там можно найти различные купоны со скидками. Таким образом, я часто экономлю 30-50%. 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить