Когда в детстве на праздниках наступало время сладкого стола, я про себя думала «о нет, в меня не влезет этот кусок торта». Мне казалось чтоб скушать стандартный треугольный кусок сладкого торта нужно не есть ничего целый день, а с другой стороны я видела как у ребятишек загорались глаза при выносе взрослыми торта, и с каким удовольствием они его съедали, по несколько кусков)) Ох уж эти суровые 90е. Если кто-то подумал что я не люблю сладости, то спешу сообщить, что люблю, но только в виде маленьких пирожных и шоколадок.
Идеалом сладкого мира для меня всегда выступал Париж со своими небольшими кондитерскими по всему городу. И что не может не радовать, но на гастрономической карте Киева все больше появляются новые кафе с приставкой кондитерская. В поисках своей маленькой Франции я однажды и наткнулась на кондитерскую Honey в Киеве, о которой и пойдет речь далее. 

Месторасположение

Первое заведение Honey расположилось у истоков Киева — на Подоле по адресу Нижний Вал 19/21. Идя по «валам» не пропустите желтую дверь — это главный ориентир того что вы на месте.


Также есть и второе заведение на Золотых воротах по адресу Ярославов Вал, 20. Сразу скажу, что я всегда хожу в Honey на Подоле и мои впечатления будут исключительно о нем. 

Интерьер

Открываешь желтую дверь, и первое что может ошарашить так это отсутствие свободных мест. Все потому что заведение действительно является маленькой кондитерской, поэтому если хотите 100% попасть туда советую бронировать столик заранее.
Белый, желтый, коричневый — основные цвета интерьера Honey.
Есть несколько больших столов на 4 чел, но в целом преобладают столы на двоих. Пространство здесь действительно маленькое, и скорее всего вы будете слышать людей за соседним столиком, ибо столики находятся на расстоянии нескольких см друг от друга. Считаю ли я это минусом? Абсолютно нет, создается ощущение камерности, да и мне всегда здесь было комфортно находится.
Из фишек интерьера есть вот такой причудливый олень с лампочкой на носу
И конечно же люстра
Ну и самое главная достопримечательность Honey — это кондитерская витрина, в которой живут вкусняшки.



Меню

Изначально я была уверенна, что здесь существуют только сладости, но увидев самое настоящее меню с позициями салатов, горячих блюд, я поняла что это полноценное место для покушать.
Меню в Honey умещается на один листок — ура! Для меня такой вид меню самый идеальный, а как только приходится листать книгу, то мое голодное неопределенное сознание отказывается воспринимать много информации. Цены средние для киевского кафе, хоть время от времени и поднимаются. Например, цены в меню которое на фото уже имеют другой вид.
Примеры:
Сэндвичи — 95 -120 грн
Салат с индейкой — 92 грн
Из основных блюд самая дорогая позиция отведена лососю — 195 грн
Куринный суп — 50 грн
Американо — 35 грн
Фирменные чаи — 55-60 грн за 400 мл
Пирожные — 85-95 грн
Эклер — 45 грн
Понятное дело, что кондитерка кусается по ценам, но этот вид гастрономии никогда не сможет стоить копейки. Хорошие ингредиенты, работа кондитера должны оплачиваться должным образом.

Еда и напитки

Я очень долго решалась писать эту статью, потому что не представляла как красиво, но при этом не ванильно описать вкусовые ощущения от сладостей в Honey. Ну это очень вкусно, понимаете?)) Это не простой десерт, который можно сделать дома на кухне, здесь работает профессиональный кондитер, который превращает маленькую пироженку в искусство. Все свежее, тает во рту и вызывает бурю эмоций. Я даже посоветовать не смогу, что конкретно стоит попробовать, потому что все что я заказывала было безупречно.


Облепиховый чай, какао, кофе — напитки, которые я пила и к которым у меня нет никаких претензий. Вкусно. Помимо сладостей, конечно стоит попробовать и другую еду. Я здесь брала сендвич с индейкой. На фото у меня его нет, потому что мне так было вкусно, что я даже забыла сфотографировать. Всю еду можно заказать на вынос, а что самое приятное у них есть доставка.

Обслуживание
А вот здесь начинаются проблемы. Если один раз что-то идет не так — это может быть случайностью, но если систематично, то значит есть хронические недочеты. В Honey контактирующий персонал делится на два вида: мальчики, которые принимают заказы на кондитерку и официанты,которые обслуживают зал. С первыми все в порядке — мило улыбаются, прям по глазам прочитают какую пироженку Вам предложить. Со вторыми увы есть нюансы. Изначально они не улыбаются. Нет, я же не прошу натягивать улыбку, но ощущается абсолютное хладнокровие и отрешенность. Дальше хуже. История не обо мне, но очень близка. В последний раз наблюдала картину как парню пришлось долго махать рукой в воздухе, чтоб как то обратить внимание на официантов…которые стояли все в кучке спиной к залу и весело болтали. Даже не знаю, что больше раздражало в этот момент — отвлекающие махания рукой или безразличие персонала. И да, увы, когда приходит время просить счет здесь у меня начинается стресс. Какой то заколдованный круг. Зал маленький, но почему то всегда приходится «ловить» официантов. Со сдачей тоже как повезет, один раз пришлось идти к официанту и просить рассчитать. Про то что никто не интересуется вкусно ли было я молчу…
Не понимаю почему так. Люди конечно же не роботы, я и сама работала в сфере обслуживания, но если City-Zen с этим справляется на отлично, то и другие могут. Тем более когда на рынке такая жесткая конкуренция.
Конечно этот последний пункт не влияет на мои посещения в Honey — их не становится меньше, потому что у меня еда всегда остается на первом месте при выборе лучших гастрономических мест, а здесь с этим все на отличном уровне.


Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Вам надоели скучные, однообразные, информационные обзоры на рестораны, где авторы даже не пробуют еду, но при этом заведомо дают хорошую оценку? Тогда поздравляю Вы попали на нужный блог Tripfoodmania, где я пишу отзывы на заведения, основанные только на моих личных посещениях.
Подписывайтесь на странички соц.сетей, чтобы не пропускать новые вкусные обзоры:

Instagram или Facebook