Все течет и все меняется. И если раньше конкуренция в ресторанном бизнесе была нелегким делом, то сейчас, когда между успехом и полным фиаско один клик, борьба за первенство стала просто невыносимо жесткой и трудной. И если с одной стороны отрадно появление новых кафе и ресторанов, то с другой стороны их жалко, так как надо быть не просто крутыми, а круче своих конкурентов. Раз так в сто. А лучше в тысячу, что б уж наверняка. И на ринг выходит новое кафе в Киеве — Камбек everyday cafe, открытие которого состоялось неделю назад и на котором я собственно говоря побывала. И что же нам предлагает Камбек и вернусь ли я в него?

Месторасположение

Находится кафе Камбек по адресу Саксаганского 89-а, неподалеку от метро Университет, в подвальном помещении жилого дома, а путеводной звездой в поиске будет массивная зеленая дверь и пока что отсутствие вывески, так что доверьтесь гуглу)

Дизайн

Если в прошлый раз я попала в царство темного цвета и Америки в ресторане «В ребро», то сегодня оказалась в белом зале с винтажем на каждом шагу и Европой.
14448835_380354915686011_3903631593445588907_n Помещение светлое, добротно и креативно украшено состаренными дверьми, оконными рамами, старинными светильниками, люстрами из плафонов и умилительной стеной, где вместо стекол в оконные рамы вставлены зеркала.

imgonline-com-ua-compressedgt9glb1npuqc Словом, первое впечатление получается светлым и позитивным. А ведь это идеальное решение для подвального помещения. Стены не давят на тебя, а наоборот создают приятную атмосферу, а за счет зеркал помещение кажется большим, нежели является на самом деле. За декорацию и идею можно смело ставить твердую пятерку!

Обслуживание

При входе встречают с улыбками и помогают раздеться, ощущение что ты кинозвезда на красной дорожке, а точнее ну очень желанный гость. Напоминаю, что я была на открытии,а это значит полная посадка и переживания всего персонала. Но ребята справились, не пришлось долго ожидать приема заказа, да и блюда выносились достаточно быстро. Кстати, о подаче блюд. Их выносят на таких вот подносах.
14725631_391596957895140_2570985431234363096_nОчень красиво, но они очень тяжелые от чего жалко официантов. Когда я сама попыталась подвинуть его в нужную мне сторону, то поняла что это не так легко сделать.

Меню и цены
Меню оформлено в стиле кафе — обычный белый лист с черными надписями, ничего лишнего. Завтраки в Камбек кафе подают целый день. Стандартные позиции — яичница, омлет, сырники. До 12.00 Вам здесь будут наливать безлимитное кофе при заказе любого блюда.
Помимо завтраков конечно присутствует и основное меню с закусками, супами, салатами, горячими блюдами и десертами. Честно признаюсь, моему глазу не за что было зацепится. Бывает что читаешь меню и уже слюнки текут, а здесь я не нашла никакой фишки, обычное классическое меню. В то время как весь Киев бегает посмотреть на цветные вареники в Барвах или испробовать личинок в «Китайском привете» становится понятным, что клиентов нужно удивлять и шокировать.
Цены стандартные как для Киева. Привожу пример:
— сырники — 75 грн
— капучино — 33 грн
— борщ — 69 грн
— салат с тунцем — 115 грн
— наполеон — 55 грн

Еда
И вот здесь начинаются сложности. На пробу были заказаны такие блюда —  салат с тунцом, кускус с курицей, лимонад с барбарисом.
Итак, о салате.
comeback-cafeВ меню указано что в состав входит тунец, яйцо, помидоры, огурцы, салат, горчичная заправка. Правда смахивает на Нисуаз? И может быть все прошло бы успешно, если бы не наличие большого количества укропа и рукколы. Скажу так, если я вижу что в блюде укроп, то понимаю что стоит ждать катастрофы. Во-первых, он перебывает абсолютно весь вкус, во-вторых, он вызывает чувство голода. А в-третьих, когда это укроп сочетался с тунцом? Рукколу я обожаю, но в этом блюде ее было так много, что в итоге мне кажется что я скушала укроп и рукколу, а не полноценный салат. Обычно в таких ситуациях спасает заправка, но и тут не произошло чуда. Вторым блюдом была курица в сливочном соусе с кус кусом в качестве гарнира.
imgonline-com-ua-compressedlzx2dqnraffj И тут все было в целом вкусно, курица нежная и сочная, вкусный соус, который пропитывая кус кус создавал хороший вкус, однако я не испытала особого восторга, который бы заставил меня вернутся к данному блюду. Ну, и да, как видно на фото укроп там также был.
Барбарисовый лимонад был прекрасен что в подаче, что на вкус. Ура!

Я все задаюсь вопросом, а что если я заказала не те блюда, и упустила вкусняшки? Но в этом и кроется отличие хорошего заведения от среднего. У шеф-повара нет права на ошибку, ведь я как клиент, который попробовал блюда, которые не восхитили меня с первого раза навряд ли придет еще раз сюда.

Выводы
Трудно и очень ответственно выставлять оценку только открывшемуся заведению, ведь они все еще работают в тестовом режиме, собирая отзывы посетителей и возможно со временем это будет абсолютно другое кафе. К сожалению, пока что для меня это кафе безлико и не откладывается как в памяти, так и в желудке. Но в любом случае желаю команде «Камбека» удачи и больше камбеков. Если кто-то уже был в «Камбеке» пишите свои отзывы в комментариях.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить