Где в Киеве скушать японский рамен? Обзор ресторана Menya Musashi

А и правда, вот захотели вы рамена и что? Куда податься? То что называется раменом во многих кафе нашего города на самом деле не более чем мивина названная пастой. Тобиш плачевно все с этим. Кроме того что вы не наедитесь скупой порцией так еще и обнаружите минимум лапши и максимум водички  в вашей дивном японском супчике.

Но для начала давайте разберемся что есть за птица «рамен» и почему его стоит отведать.

В Японии он «рамен», в Средней Азии «лагман», в Корее он «рамён» — что дословно переводится как «вытянутая лапша» как правило пшеничная с добавлением мясного или рыбного бульонов, который готовят 10-12 часов. Кстати, лапшу для рамена производят непосредственно в ресторане за класической технологией на специальной японской рамен машине. Ну и конечно же бесконечное количество добавок в виде свинины, утки, курицы, морепродуктов и еще многого другого, вплоть до соуса с чернилами каракатицы. И самое важное — вы долдны наесться одной порцией, так как только от количества лапши в супчике ваши палочки должны стоять торчком.  Из чего следует подсказка — если вы заказали рамен, но не обнаружили в нем густого слоя лапши и это миска не величиной с вашу голову, то значит это не рамен, а просто его троюродный брат в десятом колене) А по простому говоря — вас разводят)

На фото красный рамен с курицей

И на данный момент если окинуть взглядом Киев то сильнее всего выделяется только одно место куда и самому хочется вернуться и знакомых заезжих азиатов не стыдно сводить — это «Menya Musashi».

Menya Musashi Ramen Shop — это японская сеть аутентичного фаст-фуда, в котором основной удар делается на рамен (который к слову, на самом деле родом из Китая). И он тут и вправду хорош.

«Рамен — традиционное японское блюдо с пшеничной лапшой. Бульон для рамена готовят на протяжении 10-12 часов, таким образом он приобретает своего неповторимого вкуса и раскрывает все свои полезные качества»

Порция получается  700 грамм, по вкусу можно выбирать самому- начиная с самого простого со свининой и курицей, вплоть до яркого острого или же с теми же чернилами каракатицы. Цены надо заметить демократичные. За 75 гривен вы вполне можете наесться одной порцией, а это важная и чуть ли не главная цель самого блюда.

Кушать его можно как угодно, но чаще всего и удобнее всего сначала съесть сначала отдельно палочками лапшу, а потом уже выпить весь бульон.

Японский зеленый чай

От себя особенно советую оценить острый рамен и классический со свининой тясю, которая готовится по специальной технологии в итоге радуя сочным и нежным мясом. Утка к слову тоже получается в итоге очень нежной и вкусной, а это уже заслуживает уважение — так как достойно приготовить утку не всем под силу. Так же следует сразу же отметить что рамен подается очень горячим, а не как мы привыкли к полуостывшим блюдам, так что будьте осторожны и не обожгитесь)

Помимо рамена в ресторане можно отведать и другие азиатские блюда, такие как гедза, суши, курица карри, тяхан и тд.

Вообще в Menya Musashi уютно, хорошо, спокойно, тихо играет музыка, а встречает вас приветливая хостес, и вроде бы все классно, но все же при каждом посещение оставляют отпечаток недоумения официанты и администратор, первые тем что порой просто не замечают вас в упор  из чего я делают вывод на недостаточный контроль со стороны администратора, а та в свой случай просто не заметна. И возможно я придираюсь, но немного удивляет, когда с платежным терминаломк вам подходит совершенно незнакомый человек с напрочь отсувствующим бейджем, формой или другими опознавательными знаками сообщающими что это точно администратор Menya Musashi.

Хотя, в целом это все мелочи и за прекрасный горячий рамен такое прощается)

А он тут действительно хорош!