И в номинации самый гостеприимный ресторан побеждает…Prynada Ukrainian Cafe! Действительно, если бы в Украине давали гастрономического «Оскара», то я наверняка знаю победителя. Но обо всем по порядку.
Prynada находится достаточно близко от моего места жительства, и мой визит туда был запланирован еще в конце осени 2016 года, но я уехала в Вильнюс, а когда вернулась, то все как-то завертелось и забылось. Где-то в голове отложилось, что нужно сходить в Prynada Cafe, но если честно прям таки бежать туда не хотелось. Почему? Потому что украинская кухня. Нет-нет, я люблю нашу кухню, но, смотря на меню, посещают мысли «ну что это я пойду вареники или борщ кушать, когда могу дома сама приготовить?». Согласитесь, сложилось в нашем менталитете желание попробовать что-то итальянское, азиатское, другое, не «нашенское». А свое родное уже настолько родное, что перерастает в обыденность. Но все стремительно меняется и мода на украинское обретает нереальный размах. Все больше и больше открывается ресторанов современной украинской кухни, где пытаются отойти от шаблонов и стереотипов, доказав, что своим продуктом можно и нужно гордиться. Спустя 26 лет независимости мы наконец таки взялись формировать свое государство. Но речь не о патриотизме, а о еде 🙂 Я сразу хочу сказать, что это было мое самое лучшее гастрономическое посещение! Заинтриговала? Конечно, все знают, что растопить мое сердце и желудок крайне тяжело. О том как это удалось сделать ресторану Prynada Ukrainian Cafe читаем далее.
Месторасположение
Находится Prynada Ukrainian Cafe по адресу проспект Героев Сталинграда, 24, недалеко от станции Минской. Да, это не центр, но здесь достаточно большой жилой район с людьми, которым реально лень выезжать за пределы своего обитания. Мне действительно повезло, что я нахожусь относительно рядом с данным заведением.

Первое впечатление
А вы знаете, что когда я первый раз захожу в новое место, то внутри меня присутствует легкий мандраж? Ведь впереди неизвестность, и ты как гость заходишь в чужой дом, и без понятий как тебя примут — радушно или безразлично, смогу ли я расслабиться или буду чувствовать себя неуютно?
И вот я открыла дверь…К ней сразу подбежал молодой человек, который поприветствовал меня и мою спутницу, и повесил наши курточки в гардеробе. Зал был практически пуст, потому что это был недозавтрак/недообед, а час дня в дождливую субботу. Мне так понравился потолок с петриковской росписью, что я даже не успела зафиксировать тот момент, когда мне принесли меню.
Посмотрите на этот чудесный орнамент, где использованы не типичные красно-черные цвета, а яркие бирюзово-розовые.
prynada_cafe-kiev
Этот главный зал называется «Петриківка». Оформлен он в сдержанных тонах, с белыми столами и темно-бирюзовыми и серыми мягкими диванчиками.
prynada_cafe-kiev

Меню и цены
Как я и говорила здесь украинская кухня на современный лад. Меню лаконичное, а не бесконечный том с целыми десятками кухонь, как это бывает у многих «особых» заведений.
Примеры цен:
Салат с уткой и рисовой лапшой — 125 грн
Борщ — 69 грн
Сковородка с курицей и овощами — 125 грн
Вареники с курицей и грибами — 89 грн
Американо — 30 грн

Дорого? Нет, не скажешь. Хотя, знаю, что психологически еще не все перешли этот ценовой барьер в 100+ грн за одно блюдо. А ведь, это не просто кафе, а действительно ресторан, и ценник более, чем оправданный.
Я заранее знала, что буду заказывать вареники. И честно, всю дорогу пока я шла в Прынаду, то думала о том, что я не любитель вареников в принципе, но они же фирменные, а значит положено.

Обслуживание
Официантка быстро подошла принять заказ, и все что было дальше было слишком идеально. Все знают как я строго отношусь к обслуживанию, и здесь я просто сорвала джекпот. Такого никогда со мной не было! Официантка Аня мило рассказала мне о заведении, как о своем личном доме. Нет, я не просила ничего рассказывать, она сама с удовольствием мне все изложила, ведь я в Прынаде впервые, а значит нужно ввести гостей в курс дела и провести экскурсию по всем залам. Мама дорогая, да я растеклась в одну большую лужицу счастья и умиления! Это же гениально! Когда Вы приводите в свой дом кого-то впервые, то конечно Вы все показываете и рассказываете, и вот такая надпись на визитке не пустые слова, а правда. Читайте сами:
Знаете, когда у официантов спрашиваешь совет по меню, то иногда их слова звучат как блаблабла, в общем уловил последнее слово — это и заказал. Знакомо? Здесь Аня четко развеяла мои сомнения над тем, стоит ли заказать карпаччо из сала и не будет ли это просто банальная закуска с громким названием. Да-да, представьте себе карпаччо из сала! 🙂

Подача и вкус блюд
Хаха, меня так хорошо «облизали», что можно было ничего не кушать. Шучу, конечно же кухня является главным компонентом любого заведения. Красивая обертка это хорошо, но то что внутри самое важное.
Вот и пришло к нам карпаччо.
Безупречная подача, правда? Эти чудо-тарелочки уже по всему Киеву гуляют. Красивому заведению красивое оформление блюд. Хмм, как описать это карпаччо, кроме как словом безупречно? Нет это не просто нарезка сала, оно находиться под чудесным соусом, и когда кладешь все это на черный хлеб, то можно просто улететь в гастрономический космос. Уверенна, что даже если вы не любите сало, то это вам 100% понравится. UPDATE Прошел день, а я не могу забыть это чудесное карпаччо…кажется сало таки вызывает зависимость. Не могу даже смотреть на фото — боль от того, что нельзя его телепортировать ко мне.
И вот пришло время моих вареников, к которым заранее была предубежденность.
Знаете кем я себя почувствовала? Ведущим программы «Орел и решка» с золотой картой, который сейчас сидит и кушает в каком-то мишленовском ресторане. Нет, это не вареники, это искусство! Бабушка, если ты это читаешь, то прости! Всем советую взять именно сет вареников с тремя разными начинками. Я даже не смогу сказать какой вкус мне понравился больше, все разные и каждый оригинален по своему. Эти вареники стоят того, чтоб приехать сюда только ради них, даже если Вы живете на другом берегу Днепра. Вроде и порция небольшая, но я наелась и чувство сытости еще долго сопровождало меня.
У моей подруги был суп с утки, который также заслуживал оваций. Суп из утки подается с лапшой и  ростками бобов в соевом бульоне. Вообще, утка достаточно капризный продукт, который если не достаточно внимательно готовить будет невыносимо сухим и невыразительным на вкус. Однако, эта утка вас покорит, тонко нарезанные кусочки, сочные, с приятным нежным вкусом. Этот суп однозначно стоит попробовать!

И тут можно было покончить с едой, но нет. За check-in в соцсетях дают или коктейль, или десерт на выбор. Так как нас было двое, то удалось попробовать и то, и то. Мне кажется, если я еще раз скажу как было вкусно, то мне никто не поверит 🙂 Но да, и коктейль и десерт на высшем уровне.

Тарелки уносились быстро, и после каждого блюда интересовались вкусно ли было. Слаженная и четкая работа персонала.

Чек.
Об этом стоит написать. В Prynada Ukrainian Cafe есть интересная фишка под названием «Ступені прожарки сервісу».

В конце ты выбираешь качество обслуживания и в зависимости от «степеня прожарки» в счет будет включен тот или иной процент чаевых. Это идеальная система мотивации для персонала. Но с другой стороны, не у всех есть желание оставлять чаевые, даже если обслуживание их устроило. Официанты могут незаслуженно нахватать синих фишек, только из-за того, что у кого-то не оказалось лишних 10 грн в кармане.
Еда-едой, а душа требует развлечений
Prynada Ukrainian Cafe не только вкусно кормит, а еще дает возможность показать свои певческие таланты в караоке. Сам ресторан позиционирует свое караоке как интеллигентное, без «владимирского централа» и прочего хлама. Помимо караоке здесь проходят вечера живой музыки и различные детские мастер-классы. Что лично меня радует так это наличие отличного зала для банкета, который находится внизу и называется «Вишиванка». Честно, порой беда найти в Киеве камерный, отдельный зал с хорошей кухней и обслуживанием.

Выводы. Am I dreaming? Казалось это какой-то идеальный сон! Я сходила в место моей мечты, где гостеприимство это не просто слово, а подарок, который тебя дарят. Я весь день не знала как убрать из себя дурацкую улыбку, потому что Prynada Ukrainian Cafe подвинула и CityZen, и PR bar, заняв первое место в моем хитпараде. Единственное чего боюсь это повторных походов. А вдруг мне просто повезло? Но уверенна, что нет, а время покажет, ведь я уже с нетерпением жду новой встречи с Prynada Ukrainian Cafe.
Спасибо! You are simply the best!

Мой личный совет! Перед посещением ресторана, загляните на сайт Покупон — там сейчас есть скидка на ресторан Prynada 30%!