В детстве, когда мои родители втихаря пытались положить в мою тарелку сливочное масло, думая о том, что оно растает и я не замечу, то они не учли одного важного момента — я узнаю этот вкус из тысячи, и тогда можно смело ставить крест на еде, ведь в рот я её больше не положу. Сейчас мои отношения с маслом стали немного лучше, и я могу с криком банзай скушать блюдо, где оно присутствует, но только не котлету по-киевски! Там масло слишком ведет себя вызывающе и всем своим вытекающим видом показывает, что ОНО в котлете хозяин 🙂 Но, видимо мои молитвы были услышаны и вуаля в Киеве появилось заведение, в котором можно скушать котлеты не только с одним маслом, но и с другими начинками. Название этого места «Ребра и котлеты» и сейчас я Вам расскажу свой отзыв о нем.

Месторасположение
Находится гастробар «Ребра и Котлеты» на Подоле по адресу улица Борисоглебская 8/13 в подвальном помещении. В такие моменты вообще не знаешь чего ожидать, пока не спустишься вниз по лестнице и не откроешь дверь. Два раза я туда заходила и два раза выходила, потому что не было свободных мест, так что если хотите наверняка сесть в пиковое время (ПТ-СБ вечер), то рекомендую бронировать столик.

Интерьер
Я была крайне удивлена, что подвальное помещение оказалось действительно большим с несколькими залами и рассчитано на посадку 120 людей. Заведение в стиле лофт, в интерьере преобладает бетон и метал. Очень стильное место, ставлю в зачетку пятерку.


Кому не хватит места за столиками, могут обосноваться за барной стойкой. 

А на окнах вот такие интересные картинки:
По моим ощущениям больше смахивает на огромный бар. Этому способствует подвал, приглушенный свет, музыка, кальян, большие компании и достаточно доступная по цене выпивка и еда.

Меню и цены
В меню конечно же хозяйничают ребра и котлеты, и я не видела, чтобы соседние столики заказывали что-то другое, кроме этих самых котлет и ребер. Особенную роль здесь все же играют котлеты, их в меню 9 видов с разными начинками — и с моцареллой, и с сулугуни, и даже с тигровыми креветками.
Цены на удивление хорошие:
Котлета по-киевски классическая — 85 грн
Котлета с дорблю — 87 грн
Комплект мини котлет — 193 грн
Большие свиные ребра (600 г) с гарниром на выбор (300 г) — 553 грн
Ребра из говядины (350 г) с запеченной картошкой (200 г) — 220 грн 
Остальное меню состоит из салатов, закусок, гарниров, десертов. В принципе достаточно классические позиции:
Крем-суп грибной — 65 грн
Салат с курицей и беконом — 149 грн
Трио брускетт — 123 грн 
Филе миньон — 253 грн 
Есть и страничка с завтраками, которые подают с 11 до 23:

Обратите внимание на предложение по бизнес-ланчу. До 100 грн можно скушать котлету+суп, да и ребра вообще по супер низкой цене. 
Что касательно алкоголя, то цены такие:
Коктейль Old Fashioned — 127 грн
Aperol Spritz — 127 грн 
Есть и авторские коктейли от 103 грн до 193 грн
Пиво Микулинецьке — 33 грн (0,3) и 50 грн (0,5)
Гринберген — 45 грн (0,3) и 65 грн (0,5)

 

Еда
За себя скажу так — котлета с дорблю — гениально! Но я такой фанат дорблю, что мне его добавь в любое блюдо и у меня будет трещать за ушами от удовольствия. А вот за другие котлеты я не могу этого сказать, мои вкусовые рецепторы не подавали сигнал к тому, чтобы петь дифирамбы, вот ПРОСТО, просто нормально, обычно. Сама идея подачи оригинальная — из котлеты по-киевски сделали фингер-фуд, который превратился в хорошую закуску. Раньше в мои студенческие годы заказывали пиво и картоху фри, а теперь будет мода закусывать котлетками 🙂
Набор котлет (193 грн) выглядит вот так. Советую именно с него и начинать, чтобы определить понравившийся вкус, хотя что-то мне подсказывает, что это будет именно вкус с дорблю.

Если заказывать только одну котлету, то размеры её вот такие, как на фото ниже. Осторожно! Берегите свою нежную филейную часть…языка 🙂 потому что котлета внутри очень горячая.

Из напитков я пила коктейль Old Fashioned — достойный на вкус и приятный на цену (127 грн), но мои любимые коктейли все-таки в «Не Лувре»

Обслуживание
При полной посадке официанты в запаре и летают, как снитч в «Гарри Поттере». Может смастерить самолетики из салфеток, запускать их и таким образом привлекать к себе внимание? Я думала заказать что-то еще из меню, но пока ждала, что ко мне кто-то подойдет, то в итоге попросила счет. Не могу сказать, что и ожидала, чего-то большего от бара, кроме как «принять-принести-унести».

Выводы
«Ребра и Котлеты» я вижу для себя как заведение для выпить бокальчик чего-то в пятничку вечером и перетереть кому-то ребрышки косточки . Чтобы прийти туда специально скушать котлет — да ну нет! Впервую очередь это бар с хорошими ценами на алкоголь, а котлеты как закуска. При этом пока что заведение выглядит очень свежо, достойно. Но лучше бы котлеты отдельно, а мухи  бар отдельно. Например, я себе вижу такие котлеты в качестве хорошего стрит-фуда, где достаточно было бы маленького окошка, как у известной киевской перепички.