Украинская кухня многогранна и вкусна, но человеческая душа непостоянна и все время требует новшеств. И порой хочется типичной японской кухни, итальянской или вредной американской. Сочные бургеры, копченая с дымком свинина, разные вариации мяса с густым пряным соусом BBQ и гора картошки фри. И конечно холодное пивко или кока-кола. В поисках всего этого я и отправилась в недавно открывшийся ресторан американской кухни в Киеве «В ребро».
img_4125

Месторасположение
Находится «В ребро» на Оболони по адресу — просп. Героев Сталинграда  24-а, неподалеку от метро Минская и Оболонской набережной. Честно говоря местоположение спорное, так как по этим улицам, не считая самой набережной ходит не так уж много потенциальных посетителей и на случайно забредшие души трудно полагаться. Тут скорее стратегия делается на саму славу заведения, которая со временем сможет притянуть к себе людей с разных концов города, что бы отведать фирменных блюд. Лично мне повезло, что я живу недалеко от этого места и могу наведаться «В ребро» в любой удобный для меня день.

Интерьер
Хотелось бы начать бросаться словами из разряда «Интерьер в стиле барокко, конструктивизм, восточный…» и так далее, но собственно говоря попадая внутрь все это высокомерие остается за порогом. Здесь доминируют два самых обычных цвета: красный и темно-серый (практически черный). Для наших ресторанов это невероятно непривычно, так как обычно используются сочные цвета пробуждающие аппетит, как в Барвах, или наоборот приглушенные мягкие создающие ощущение покоя и располагающие посидеть еще часок другой и заказать чего-нибудь вкусного, как в City-Zen. «В ребро» же все как-то по американски просто и ненавязчиво. А нужно ли усложнять?
img_4110
в ребро Темные стены с забавными «улыбающимися» ребрами, дизайнерские светильники и … выгодно подсвеченная барная стойка, которая дополняет ощущение интимности. К слову о ней, хочется отметить особый подход — посидеть за барной стойкой у Вас не получится, ее  сделали вдоль стены, из-за чего выигралось пространство и бармен с официантами стали так сказать «ближе к народу».
img_4112_1
И что самое приятное этот дизайн не давит, а наоборот расслабляет и как бы останавливает время. И даже в дневное время появляется иллюзия, что уже либо вечереет, либо надвигается рассвет. Хотя, надо признать и у этого есть свои минуса — здесь действительно темно, а недостаточное количество света будет отпугивать любителей сделать фото в инстаграм.

Обслуживание
Пока что еще конечно чувствуется что все новое и что официанты не заматеревшие профи, а наоборот молодые начинающие, но это и подкупает. Мальчики как на подбор, стройные красивые, высокие и участливые. Когда мое пиво из-за технических проблем задерживали, то мой официант 3 раза извинился за задержку, а не безразлично лавировал в сторонке делая вид что его это не касается. Это было искренне и приятно. Видно, что все стараются угодить клиентам и сделать их пребывание здесь уютным и беззаботным.

Кухня и цены
Как уже выше упоминалось кухня здесь американская. Бургеры, BBQ мясо, котлеты с дымком, крафтовое пиво и ребрышки. В общем, место не для вегетарианцев. Первое что было отведано это «Сендвич с рваным копченым мясом, салатом coleslaw и соусом BBQ»
v-rebro-3
После того, как я его скушала появилось огромное желание поднять руку с криком «Несите еще!». Сейчас хочется подбирать разные эпитеты чтоб описать вкусовые ощущения, но как ни крути я прихожу к самому обычному выражению, но такому желанному для любого шеф-повара — «спасибо, было очень вкусно». Единственное я предлагаю в меню ввести версию XXL сендвича, что бы наслаждаться его вкусом как можно дольше.
Далее ревизии подвергся бургер с чеддером.
v-rebroПомните Джоуи из «Друзей», который не делится едой? Так вот и я здесь почувствовала себя на его месте, так как этим сочным бургером действительно не хочется делиться. Сытный, вкусный, с сочной котлетой и слегка острым вкусом, он радует все вкусовые рецепторы. Так же хочется отметить невероятно калорийную, но при этом очень соблазнительную картошечку фри, хрустящую и мягкую внутри, которая идет вместе с прекрасно дополняющим ее соусом. Словом вкуснятина! Увы, в Киеве много ресторанов после посещения которых остается чувство голода и в итоге, дома, в холодильнике ищешь снова себе еду. «В ребро» чувство сытости не покидало меня весь день, а послевкусие…да что тут говорить я могла бы написать отдельный рассказ о том, как мне было вкусно. Но учтите, что еда здесь копченая и острая.
Чего еще не хватает к барбекю? Конечно же холодного пивка. Даже не думайте найти здесь, такие названия как «Оболонь» или «Стелла Артуа». «В ребро» подход к пиву серьезный и представлены такие сорта, как «Sommertraum», «Weihenstephan Original», «Malle Blond» и другие. Вкусно ли? Да-да-да!
v-rebro-2
А теперь пройдемся по ценам. Видно, что основатели ресторана «В ребро» постарались сделать кухню доступной, хоть и сделать это крайне трудно, когда в меню доминирует мясо. Из-за этой доступности не ждите огромных порций, как в Америке.
Примеры цен из меню «В ребро»:
Сендвич с рваным мясом — 85 грн
Копченый бургер — 109 грн
Свиные ребра — 169 грн
Картошка фри — 39 грн
Куриные крылышки — 98 грн
Пиво Malle Blond — 32 грн (0,3) и 45 грн (0,5)

Выводы
И хоть, мне так и не довелось попробовать фирменного блюда — ребрышек BBQ , я точно могу сказать что у меня есть желание вернуться за ними.  Заведение «В ребро» на выводе получилось атмосферным, приятным, а главное вкусным и с доступными ценами. А мелочи из разряда наличие фирменных бокалов для пива, тиснение логотипа на кувертах (чехлах для столовых приборов), на счетнице (папки для чека) придают отдельный шарм и плюс в карму). В общем место рекомендованное к посещению, как в одиночку, так и с друзьями. Потому что данному ресторану удалось попасть не в ребро, а в сердце.

Мой личный совет! Перед посещением ресторана, загляните на сайт Покупон — там можно найти различные купоны со скидками. Таким образом, я часто экономлю 30-50%. 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить