Ох, какие же у меня смешанные чувства после посещения Whai thai. Виной всему завышенные ожидания от этого места, ведь оно так сильно раскручено среди киевских блогеров, что кажется Whai thai просто обязан быть самым лучшим заведением с азиатской кухней. По крайней мере создается такое впечатление из-за многочисленных фоток инфлюенсеров с данного заведения. Оно то и понятно почему — Whai thai такое себе логичное продолжение Blur Coffee — те же владельцы, одно здание и те же посетители, а как известно Мечникова, 5 уже давно стало местом паломничества блогеров, фрилансеров, соответственно у каждого второго блогера будет упоминаться данное заведение. Про Blur Coffee я уже писала отзыв в прошлом году — всё также это место номер один для работы, встреч, фотозоны блогеров, где важнее атмосфера нетворкинга, нежели гастрономия, вот только очень жаль, что у них реально испортилось обслуживание. Но, не будем сейчас про Blur Coffee, а вернемся к Whai thai и я по полочкам расскажу Вам свои личные неоднозначные впечатления.

Расположение
Как я уже и говорила находится Whai thai по адресу Мечникова 5, рядом с Blur Coffee на станции метро Кловская

Концепция, интерьер, обслуживание
Сразу нужно понимать, что Whai thai — это бистро, а не люксовый ресторан. А это значит, что перед ними стоит только одна задача — быстро и вкусно накормить клиента. Поэтому учтите, что Whai thai реально маленькое заведение — где-то 3-4 столика и стойка, в общем рассчитано на 25 посадочных мест. Действительно тесно, а значит не совсем комфортно. Это первое, что мне не понравилось. Второй момент — это персонал. Когда заходишь, то сразу же утыкаешься в текст на стене: «жди админа, заказывай, кушай». У меня аж сработал стоп-сигнал — окей, ждать, вот только кого, где? Я не понимала могу ли я занимать посадочное место или все таки нужно было ждать персонал, который естественно не стоит все время у входа (как хостесс). Когда посетитель приходит первый раз и не знает как работает система, то очень важно, чтобы у человека не было так сказать лишнего стресса, а этот призыв на стене «жди админа» явно все портит. Девушка в итоге подошла и сказала «присаживайтесь»,  столики конечно заняты, поэтому пришлось идти на стойку, админ принесла меню и быстро ушла, я не успела даже спросить каким образом делать заказ — ко мне подойдут или самой идти заказывать. Так вот заказ оформляете в месте, где написано «order here» и там же расплачиваетесь. Но, опять таки персонал не стоит там постоянно, а например разносит ту же еду. В целом персонал мне показался «холодным» и отталкивающим. Что ж с этим разобрались, пришло время рассмотреть помещение. Оно компактное с открытой кухней, в светлых тонах и с большим количеством зелени. Если задастся целью сделать красивые фото, то их действительно можно здесь сделать. Не зря же в инстаграме так много фоток с этого места. Теперь касательно открытой кухни — это конечно круто, сейчас многие так делают,  но ребята, сделайте что-то с вытяжкой и системой кондиционирования, потому что за время моего нахождения мне хотелось сказать «кто у вас там сдох на кухне?», реально очень неприятный запах. Не знаю то ли я такая везучая, то ли там всегда так.

Меню, цены
Немного о меню. Вы тоже думали, что если в названии есть слово «тай», то будет только тайская кухня? Нет 🙂 У нас в Киеве в меню засовывают то, что будет продаваться, а это рамен, лапша, рис, боулы. В общем популярная азиатская еда, а не таскай кухня.  Меню лаконичное, цены только на первый взгляд кажутся приемлемыми, но если начинать добавлять дополнительные ингредиенты, то будет весьма дорого. В Киеве полно похожих мест с меньшим ценником. И что мне еще не нравится в меню — это отсутствие граммовки блюд.

Еда
В Whai thai я попробовала боул курица+ким чи и лапшу курица манго-чили. Кстати, заказ принесли очень быстро за что им огромный плюс. Теперь касательно вкуса. Мне действительно очень понравилась лапша с курицей манго-чили — приятный соус, хорошая курица, НО порция как по мне маленькая и накинутая зелень сверху для объема смотрится как неудачная попытка скрыть этот самый размер. За счет глубоких тарелок кажется что порция большая, но на деле сложно накушаться одним таким блюдом, скорее заморить червячка. Увы, но этим грешат все заведения Киева — ставят небольшой прайс на блюдо, чтобы привлечь посетителей, но при этом страдают размеры. Что касательно боула, то здесь уже порция выглядит больше и по вкусу он также оказался хорошим. Просто хорошим, без «вау-эффекта».

Выводы
Если я  окажусь на Кловской и мне экстренно нужно будет перекусить, то я без проблем сделаю это в Whai thai, но, например, ехать сюда специально я не вижу смысла. Ну, нет здесь такого вкуса, за которым хотелось бы вернуться.