Каждая новая страна — это не только природа, архитектура и традиции, но и возможность расширить свои гастрономические “горизонты”. Какое же путешествие без дегустации местной кухни? Для многих гурманов главной достопримечательностью страны посещения является именно ее кухня. Туда хочется вернуться и снова отведать любимое блюдо, привести домой рецепт, чтобы удивить своих близких. Этот список не является рейтингом — это просто коллекция вкусных мест от TripMyDream

Страны для гурманов: где попробовать фахитос, судзукакья и дайфуку? 

Мексика

На мексиканскую кухню оказали влияние испанская, французская и арабская, сделав ее одной из самых колоритных и богатых на разнообразие. Каждый регион имеет свои кулинарные традиции и меню — вам точно не надоест однообразие еды. Многие блюда тут готовятся на основе кукурузы, бобов, мяса, рыбы и огненного перца чили. Мексика горяча и остра на вкус! 


что попробовать: такос, энчилада, гуакамоле, кесадилья, буррито, фахитос.

Испания

В Испании нет единой кулинарии — каждый регион имеет свои традиционные блюда и особенности приготовления. При приготовлении блюд широко используются морепродукты, мясо, оливковое масло, свежие овощи и соусы. Гедонистическая культура питания вызывает у гурманов со всего мира только восторженные отзывы. Здесь каждый найдет блюдо по душе!


что попробовать: паэлья, тапас, чуррос, гаспачо, хамон, чоризо, мармитако.

Таиланд

Разнообразие блюд и сочетаний, непривычных для европейцев, вызывают у путешественников особый интерес к местной кухне. Тайцы легко могут соединить в одном блюде пряные, кислые, соленые и сладкие ингредиенты. Они могут быть приправлены обилием разнообразных специй и трав, которые создают сложные ароматы и вкусы. Отдельным видом достопримечательности стали экзотические уличные закуски.


что попробовать: том-ям, том кха, пад тай, пад си ю.

Япония

Японская кухня является не только одной из лучших, но и самых здоровых в мире.  В основе многих блюд лежат рис, свежие морепродукты, бобовые и соевый соус. Минимализм, полезность, простота и оригинальность рецептов — главные особенности традиционных японских блюд. Особое внимание уделяется способу приготовлению, оформлению и подаче на стол. Японцы считают, что необходимо получать удовольствие не только от вкуса, но и внешнего вида блюда. 


что попробовать: суши, онигири, дайфуку, сашими, темпура, вагаси, соба.

Италия

Итальянская кухня отличается простотой рецептов и способом приготовления, но это не мешает ей вызывать восхищения гурманов по всему миру. В различных регионах страны свои секреты приготовления традиционных блюд, что подарило миру множество десертов, соусов, пицц и блюд с макаронными изделиями. Основа большинства блюд: оливковое масло, томаты, сыр, мука. 


что попробовать: паста, пицца, ризотто, лазанья, равиоли, тирамису, фриттата, ньокки.

Китай

Китайское кулинарное искусство считается одним из самых древних. Региональные кухни Китая разнообразны и не похожи одна на другую — вы точно не заскучаете от однообразной еды, в какой бы город вы не приехали. В своих блюдах китайцы стремятся к балансу и гармонии всех ингредиентов. Оригинальные рецепты, сочетание противоположных вкусов и использование экзотических ингредиентов делают китайские блюда одной из причин для посещения Поднебесной.


что попробовать: утка по-пекински, мало тофу, курица гунбао, тофу ма по, цзяоцзы.

Греция

Греческая кухня впитала в себя все лучшее от Азии и Европы. Ее географическое положение делает ее рецепты богатыми на оливковое масло, морепродукты, мясо, свежие овощи и специи. В Греции есть все, что нужно для голодного путешественника. Простые и понятные блюда, щедрые порцие и радушный прием — идеальный вариант для гастрономического отпуска.


что попробовать: пастицио, мусака, лукумадес, судзукакья, гирос, бризолес.

Франция

Франция – родина гурманов! Многие приезжают сюда, чтобы насладиться изысканной и высокой кухней. Она впитала в себя вкусы, традиции и рецепты множества народов мира. Французская еда славится на весь мир — от сыра и круассанов до улиток и фуа-гра. Французы не только заботятся о вкусе своих блюд, но и об их стиле и изящном виде. 


что попробовать: рататуй, буйабес, гратен дофинуа, луковый суп, круассан, жульен, фуа-гра.

Индия

Насколько многогранная страна, настолько разнообразна и ее кухня. Традиционная индийская еда — это вариации на тему риса, кокосового молока, овощей, мяса, бобов и большого количества экзотических специй. Индийская кухня интригует и удивляет своими насыщенными вкусами и ароматами, традициями приготовления и подачи.

что попробовать:
алу гоби, карри, панир тикка масала, дал, чапати.

Турция 

Турецкая кухня образовалась в результате слияний азиатских и восточных кулинарных традиций, адаптированных под европейский вкус. Она пестрит всевозможными блюдами из мяса, морепродуктов и овощей, сладостями и выпечкой с уникальными вкусами. Еду здесь любят жарить и запекать в печи, добавлять пряности и специи, красиво оформлять и подавать блюда.

что попробовать: кебаб, долма, бёрек, гёзлеме, хумус, пахлава, симит, манты.

Если вы созрели к тому, чтобы приобрести новый гастрономический опыт, отправляйтесь в гурманское путешествие. Маршруты охватывают весь земной шар и весь спектр современной кулинарии. На сайте TripMyDream вы сможете купить билет в любую точку мира без комиссий и наценок. Отправляйтесь за новым кулинарным опытом в любое удобное для вас время!